Источник Правда.Ру

Террористы ИГ готовили массовое убийство туристов в Египте

В Каире арестованы боевики из террористической группировки "Исламское государство".

Известно, что сторонники экстремистов готовили серию терактов в курортных зонах Египта.

РИА Новости сообщает, что исламисты прибыли в Египет из Ливии. Среди них были граждане Сирии, Ирана, Сербии, Армении и даже Белоруссии.

По данным местных спецслужб, террористы осуществляли наблюдение за культовыми туристическими объектами — пирамиды Гизы, в развлекательной части Каира, а также за полицейскими участками и экскурсионными судами.

При них нашли полицейскую форму египетских стражей порядка, а также одежду с символикой ИГ.

Правда.Ру сообщала, что, по данным исследовательской компании IHS Jane, террористы из запрещенной в России группировки в два раза увеличили сферу своего распространения на Ближнем Востоке.

Гораздо больше их сторонников на данный момент находятся и в Египте.

Politonline.Ru напоминает, что в этом году, в пик туристических сезонов, сторонники ИГ устроили жуткие теракты также в Таиланде, Тунисе и Турции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа