Источник Правда.Ру

Праздничная давка у Мекки убила свыше 200 человек

По всему миру мусульмане отмечают свой главный и святейший праздник - Курбан-Байрам.

Тысячи паломников устремились в Мекку с самого начала этой недели. Сегодня Agence France-Press сообщило, что в давке близ долины Мина, неподалеку от священного города, погибли более 200 человек.

Известно и о примерно 400 пострадавших. Мусульмане стремились в священный город Саудовской Аравии для того, чтобы совершить паломничество и праздничную молитву.

Однако огромное скопление людей не позволило всем верующим достичь своей цели. К сожалению, этот праздник был омрачен сегодня и в Йемене, куда еще весной вторглись войска Саудовской Аравии.

Правда.Ру сообщала, что в йеменской столице Сана неизвестные террористы взорвали центральную мечеть прямо  во время праздничной молитвы.

Погибли 15 человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался