Источник Правда.Ру

"Без контртеррористического фронта миру не обойтись"

Директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта.

Теракт с А321 и взрывы в Париже — это звенья одной цепи? Неужели Европа и Запад не могут справиться с угрозой ИГ? Как России повысить свою безопасность?

На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Дмитрий Горовцов, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции ("СР").

"Заокеанские коллеги и партнеры, очевидно, ставили перед собой совершенно иные цели и задачи, в отличие от Российской Федерации. Они хотели "поиграть" на двух фронтах. Это привело к разрастанию террористической угрозы, огромному потоку беженцев, который захлестнул Европу, и к страшнейшим терактам. Надеюсь, что они услышат наше предложение — это создать контртеррористический фронт", — заявил депутат.

"Говоря об усилении мер безопасности внутри нашей страны надо вести речь об повышении бдительности самих граждан. Это и захват заложников, и массовая гибель людей в театральном центре на Дубровке, это и Беслан — горькие страницы нашей истории. Но общий вывод — это усиление и повышение бдительности, прежде всего. Без внимательного отношения и восприятия окружающего мира самими гражданами, особенно в местах массового скопления людей, могут быть различные неприятные события. Поэтому, как говорили наши классики: бдительность, бдительность и еще раз бдительность", — призвал Дмитрий Горовцов.

Журналист Правды. Ру узнал у депутата, как можно обезопасить инфраструктурные объекты в России, например, газовые подстанции, коммуникационные объекты и т. п.

"На этой неделе в Госдуме будут рассматриваться два законопроекта -об усилении административной ответственности за неоднократные и несанкционированные проникновения на объекты, а также введение более жесткой уголовной ответственности за это. Предлагается много дополнительных мер для усиления безопасности наших граждан и нашей страны в целом",- рассказал депутат.

Комментируя сообщения о том, что Россия собирается усилить военные действия в Сирии, он подчеркнул, что наземная операция исключена.

"Мы не можем втягиваться в полномасштабный военный конфликт. Речь идет об усилении воздушных ударов по наземным целям боевиков запрещенного в нашей стране "Исламского государства", об оптимизации контрразведывательной работы. Также подразумевается выявление дополнительных командных пунктов, складов боеприпасов и многое другое, что имеют в своем распоряжении террористы",- пояснил он.

"И, конечно, речь идет о необходимости перекрытия каналов финансирования этих боевиков. Потому что не секрет, что финансирование их шло из многих зарубежных стран, оно и продолжает осуществляться. Наряду с этим продолжаются поставки оружия, боеприпасов. Вот эти каналы нужно перекрывать, и на это будут направлены дополнительные усилия, о которых говорил президент",- подчеркнул Дмитрий Горовцов.

Корреспондент Правды. Ру в заключении беседы с депутатом спросил, что, кроме физического уничтожения, позволит охладить пыл желающих вступать в ряды ИГ.

"Здесь велика роль разъяснительной контрпропагандистской работы. Речь должна идти об активизации и веском слове духовных лидеров мусульман, чего пока недостаточно. Хотя эти люди обладают колоссальным авторитетом, влиянием на своих прихожан. Это направление тоже надо задействовать и успешно применять. Это комплекс мер, которые мы должны противопоставить угрозе мирового терроризма", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин пообещал отомстить за Airbus 231
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался