Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Путин сможет разбить ИГ

Антитеррористическая операция России в Сирии не является поспешным решением властей нашей страны.

В этом уверена шведская писательница Вера Эфрон, о чем она рассуждает в своем материале для газеты Dagens Industri.

"Россия много лет готовила и тренировала свои вооруженные силы, чтобы иметь возможность быстро выступить в конфликтном регионе в географической близости от себя",- пишет она.

Эфрон утверждает, что создание координационного центра по Сирии совместно с Ираком и Ираном есть результат тщательной подготовки России к противостоянии внешней агрессии в опасном регионе.

Поэтому у России и ее президента Владимира Путина получится дать достойный отпор террористам "Исламского государства" (деятельность этой группировки в нашей стране запрещена- прим.).

Это доказывает и безуспешный опыт международной коалиции во главе с США, которым за год в Сирии так и не удалось решить проблему борьбы с боевиками.

Эфрон считает правильной инициативу России действовать сообща с правительственной армией Сирии и отмечает, что если к этой борьбе подключатся и остальные арабские страны, находящиеся вблизи территории Дамаска, то остановить распространение ИГ на Ближнем Востоке удастся.

При этом она подчеркивает, что сирийский конфликт очень противоречивый потому, что в нем замешаны очень много сторон с различными целями.

"Тем не менее, я уверена, что у России и вправду получится победить ИГИЛ",-пишет Эфрон.

"Владимир Путин вернет Россию на те позиции в мировой политике, которые страна занимала раньше, и благодаря этому сумеет обрести уважение окружающего мира и своего собственного народа", — заключает она.

Правда.Ру сообщала, что некоторые кандидаты в президенты США, а именно Джеб Буш и Хиллари Клинтон, выступают против антитеррористической операции России в Сирии и даже призывают воздействовать на Владимира Путина силой для того, чтобы прекратить ее.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался