Источник Правда.Ру

Сирийские радикалы хотят поднять Кавказ против России

Сирийская радикальная группировка "Фронт аль-Нусра" призывает жителей Северного Кавказа начать "священную войну против русских".

Agence France-Presse передает, что исламисты обратились к кавказским радикальным группировкам с призывом мстить России по принципу "око за око", потому, что отечественные ВКС убивают их солдат.

Настроения боевиков "Фронта аль-Нусра" обострились после того, как Россия, по согласованию с властями Сирии, начала контртеррористическую операцию на этой территории, о чем сообщала Правда. Ру.

"Они убивают наших солдат, а мы будем убивать российских солдат. Око за око",- заявил лидер экстремистов Мухаммад аль-Джолани.

Он пригрозил и всем союзникам России в Сирии, в том числе и Ирану, и добавил, что их сотрудничество не поможет Башару Асаду удержаться на посту президента.

Напомним, что ранее "мстить" российским летчикам, участвующим в антитеррористической операции вместе с армией Башара Асада, боевиков и "их собратьев" призывал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Нардеп предлагал публиковать на его сайте "Миротворец" адреса и другие личные данные военнослужащих из России, задействованных в Сирии.

На его "угрозы" ответил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он обвинил украинскую сторону в пособничестве "Иблисскому государству" (Кадыров так назвал запрещенное в РФ по решению суда "Исламское государство", имя "Иблис" в исламской традиции носит дьявол), а также в вербовке в него молодых людей.

"Для тех, кто ищет адреса, сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям "Иблисского государства". И сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии", — заявил глава Чеченской Республики.

"Мой адрес и телефоны известны"- добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался