Источник Правда.Ру

За год ИГ "поработило" в два раза больше наемников со всего мира

За последний год количество иностранных рекрутов "Исламского государства", запрещенной в России группировки, увеличилось вдвое.

Эксперты аналитической компании The Soufan Group (TSG) отмечают, что расширение географии бомбардировок террористических позиций, а также повышение числа участников коалиции против ДАИШ только провоцирует боевиков на вербовку новых сторонников.

В этом году в ряды джихадистов вступили 27 тысяч иностранных наемников, тогда как на конец 2014 года их было 12 тысяч, сообщает Daily Caller со ссылкой на материалы исследования.

Еще тысяча соратников террористов была обнаружена во всех 50 штатах США, говорится в документе TSG.

За год возросло число желающих присоединиться к ИГ и в странах ЕС - две с половиной тысячи европейцев за прошедшие 11 месяц уехали в Сирию и Ирак, что почти в три раза больше показателей прошлого года - 800 человек.

Правда.Ру накануне публиковала рассказ об одном дне жизни пленницы ИГ по имени Нур.

Девушка рассказала, что большинство молодых женщин и девочек, самовольно бегущим в стан боевиков, не представляют "адских условий" жизни, с которыми они столкнутся, и отметила, что одумавшимся пленницам грозит одна из самых жестоких казней ДАИШ - растерзание гиенами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке