Источник Правда.Ру

ИГ опубликовало свой план по порабощению мира

Исследователи из Университета Джорджии (США) ознакомились с распространившимся в сети документом о внутреннем устройстве запрещенного в России "Исламского государства".

"Принципы управления в ИГ" попали в сеть с помощью разоблачений Wikileaks и связи с неким бизнесменом, близким к преступной организации, который передал их исследователю Аймену аль-Тамими, на протяжении года занимающемуся изучением самопровозглашенного "халифата".

Он и его коллеги из Университета Джорджии заявляют, что Запад, похоже, "недооценил ИГИЛ". В 24-страничном буклете представлена не только система жизни в так называемом исламском государстве, но и планы ИГ как организации подчинить себе остальной мир.

The Guardian со ссылкой на документ, составленный неким Абу Абдуллой, занимающим, как следует из него, руководящий чин в ИГ, поясняет, что боевики имеют ряд "министерств": отвечающих за ворованную нефть, за пропаганду, за внешние дела, за обучение юных солдат и т. п.

Дети, состоящих в "халифате", с малых лет учат владеть с оружием и считают, что по мере расширения "господства" ИГ остальные маленькие пленники, попадающие в их ряды, должны жить по такой же системе.

Также боевики намереваются создать "изолированные" продовольственные, промышленные и производящие оружие зоны, чтобы их не подвели поставщики извне.

Американский исследователь Чарли Винтер из Университета Джорджии, ознакомившись с документом, заявил, что с одной стороны боевики могут идеализировать свои пожелания на бумаге, но в то же время призвал не недооценивать их подготовку к дальнейшей агрессии против мира.

Правда.Ру информировала, что ранее террористы выложили в сеть свою "Карту мира" 2020 года.

Через пять лет экстремистская группировка "Исламское государство" намерена подчинить себе Балканский полуостров, Северную Африку, Китай и Испанию, а также Индию.

Все указанные регионы на карте "будущего халифата" были переименованы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети