Источник Правда.Ру

Ворованная нефть увеличивает доход ИГ на $80 млн ежемесячно

Исследовательский центр  IHS проанализировал незаконные источники дохода террористов ИГ (ДАИШ, группировка запрещена в России) и был шокирован ежемесячной суммой средств, попадающих в распоряжение боевиков.

Торговля ворованной нефтью, в том числе и, как подозревают некоторые политики, аналитики и часть международного сообщества, с арабскими странами, приумножает богатство исламистов на 80 млн долл. регулярно.

По данным  IHS, продажа сырья составляет 43% от всего противоправного бизнеса, который ведут боевики, наряду с распространением наркотиков в особо крупных размерах и наркоторговлей.

"Месячная совокупная выручка "Исламского государства" в конце 2015 года составляет порядка 80 миллионов долларов...", -  приводит  РИА Новости выдержку из отчета IHS.

Правда.Ру сообщала, что несмотря на представленные минобороны России фото- и видеодоказательства нелегальной поставки нефти в Турцию от боевиков, в американском госдепе их трактовали по-своему.

Признав факт "теневой" торговли, Вашингтон заявил, что бензовозы от боевиков на турецкой границе, несомненно, зафиксированы, но... идут в Сирию.

Нонсенс?... 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа