Источник Правда.Ру

Ку-клукс-клан начал в США "сладкую" вербовку

Знаменитая националистическая организация Ку-клукс-клан, в разное время выступавшая против негров, евреев и католиков, возобновила свою активную деятельность по вербовке новых сторонников США.

CNN сообщает, что в целом ряде городов у жилых домов появились сумки с приглашениями "присоединиться к Клану", а также разноцветными конфетками Jolly Rancher производства Hersheys, передает NEWSru.com.

По сообщению телекомпании, посылки начали рассылать около полугода назад, последняя волна активизации прошла вслед за волнениями в Фергюсоне - городе в штате Миссури, где белый полицейский застрелил 18-летнего афроамериканца. Некоторые члены организации призывали сторонников ехать в Фергюсон, чтобы выразить поддержку белым полицейским города, около 60% которого составляют афроамериканцы.

Впрочем, по впечатлению CNN, посылки рассылают без разбора. В городе Кэти (Техас) один из пакетов получил афроамериканец Дамиен Нево. Флаер призывал присоединяться к кампании по охране государственной границы, и Нево позвонил по приведенному там телефону. Однако представитель Клана отказался от его услуг, сообщив, что "членом можно стать, только если ты на 100% белой расы (Caucasian)".

В калифорнийском городе Оранж, где также осуществлялась рассылка, потенциальным членам пришлось выслушивать автооответчик, который сообщал: "Помни всегда: если не белый, значит - левый!"

Представитель правозащитного центра Southern Poverty Law Center Райян Ленц утверждает, что подобную рассылку ККК организовал в десятках американских городов. По его оценке, сейчас в ККК состоят от 5 до 8 тысяч человек, входящих в разрозненные группы. Ленц указывает, что с 1970-х годов организация значительно ослабла из-за тюремных сроков, к которым приговорили ее лидеров, а также многочисленных внутренних конфликтов.

Представитель секты Loyal White Knights Роберт Джонс сообщил телекомпании WNHS, что подобную рассылку активисты устраивают трижды в год. В свое время "Белые рыцари" были одной из самых склонных к насилию группировок Клана, однако теперь сторонники движения утверждают, что придерживаются закона и протестуют против иммиграции из Мексики.

Читайте также:

США наступили на майданные грабли

Фергюсон добрался до Вашингтона. Акции протеста начались в сердце США

Фергюсон - красная кнопка для США

Читайте последние новости на сегодня, 31 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


73-летний лидер "Ку-клус-клана" расстрелял еврейский центр в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником