Источник Правда.Ру

Перуанская полиция конфисковала 7,6 тонны кокаина

Перуанская полиция конфисковала 7,6 тонны кокаина. 296890.jpeg

Перуанские правоохранительные органы поставили национальный рекорд по конфискации кокаина в ходе одной спецоперации.

Более 7 тонн кокаина изъяли в ходе спецоперации в городе Трухильо на севере Перу, это стало самой крупной партией за всю историю страны, передает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Операция по поиску наркотиков продолжалась несколько дней, ранее сообщалось об обнаружении 6 тонн кокаина. В ходе операции были задержаны восемь человек. Крупнейшая в истории партия кокаина была замаскирована под груз каменного угля и предназначалась для отправки в Испанию и Бельгию.

"Это самая крупная партия наркотиков за всю историю Перу, это историческое событие", - заявил министр внутренних дел страны Даниэль Уррести (Daniel Urresti). По его словам, изъятая партия наркотиков оценивается примерно в 300 миллионов долларов.

Перу наряду с Колумбией и Боливией считается одним из основных поставщиков кокаина. Летом 2013 года Перу приняла "пальму первенства" по площади посадок коки у Колумбии, которая сократила свои плантации на 25%.

Читайте также:

Наркокурьершу выдал пышный бюст: кокаин оказался в имплантантах

Шутка Барака Обамы про наркотики в его пирогах разозлила пользователей сети

Обама популяризирует наркотики?

Читайте последние новости на сегодня, 31 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путешествие кокса из Колумбии в Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии