Источник Правда.Ру

Costa Concordia перевозила крупную партию кокаина, исчезнувшего после крушения

Следственные органы Италии в ходе расследования дела о затоплении круизного лайнера Costa Concordia обнаружили, что на борту судна перевозилась крупная партия кокаина одного из влиятельных местных наркокартелей.

По данным британской газеты The Independent, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Флоренции установили, что перед выходом в рейс на борту лайнера была размещена крупная партия наркотиков, которую после крушения судна найти не удалось.

Напомним, Costa Concordia, совершавшая круиз по Средиземноморью, налетела на риф, слишком близко подойдя к Джильо. На борту находились 4,2 тыс. человек. Жертвами катастрофы стали 32 человека.

Виновными в крушении лайнера уже признанs пятеро сотрудников Costa Crociere, четверо из которых были членами экипажа. Все они получили тюремные сроки. Компания - владелец судна по решению суда должна выплатить штраф в размере миллиона евро.

Согласно версии следствия, основная вина за крушение "Косты Конкордии" лежит на капитане Франческо Скеттино, покинувшем корабль в числе первых. Он приговорен к 16 годам лишения свободы за непредумышленное убийство и бегство с тонущего лайнера.

Читайте также:

В Италии возобновлен процесс по делу о крушении лайнера Costa Concordia

Costa Concordia отбуксируют не раньше сентября

Круизный лайнер из-за аварии не может достичь порта США

Экипаж утаил правду о катастрофе Costa Concordia

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погиб океанский лайнер "Costa Concordia"? Кто виновен?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии