Источник Правда.Ру

Суд арестовал еще одного подозреваемого по делу о покраске звезды

Суд арестовал четвертого подозреваемого по делу о покраске звезды на Котельнической набережной. 296707.jpeg

Таганский суд Москвы выдал санкцию на арест молодого человека, которого подозревают в причастности к раскрашиванию звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной столицы.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей. Речь идет от 19-летнем руфере из Петербурга Владимире Подрезове.

Суд счел, что в представленных материалах имеется достаточно данных о причастности обвиняемого к совершению преступных действий. Судья Софья Прохорова отказалась назначить Подрезову меру пресечения, не связанную с лишением свободы, так как посчитала, что в этом случае он может скрыться от органов следствия, уничтожить улики, проинформировать о ходе расследования другого соучастника или иным образом повлиять на ход следствия. При вынесении такого постановления судья учла данные следствия, согласно которым молодой человек более двух лет не проживает по месту регистрации и не имеет постоянного места работы, сообщает "Интерфакс".

Следователь сообщил, что Подрезов был задержан 26 августа в Санкт-Петербурге, после чего ему было предъявлено обвинение по части 2 статьей 213 и 214 УК РФ (хулиганство и вандализм, совершенные группой лиц).

Адвокат молодого человека Вадим Лисицын просил суд избрать для Подрезова меру пресечения, не связанную с лишением свободы, или продлить срок его задержания на 72 часа, чтобы "следствие смогло собрать доказательства причастности Подрезова к инкриминируемому ему преступлению".

По мнению защиты фигуранта, следствию не удалось установить связь Подрезова с четырмя обвиняемыми по уголовному делу,  ранее отправленными Таганским судом под домашний арест, а также правильно квалифицировать действия его подзащитного.

"Как, по мнению следствия, мой подзащитный выразил свою идеологическую и политическую ненависть, вывесив украинский флаг?" - сказал адвокат и предположил, что Подрезова, видимо, "сгубило хобби". Лисицын сообщил "Интерфаксу", что обжалует арест подзащитного.

В свою очередь Подрезов сообщил, что в день совершения преступления не находился на крыше высотки на Котельнической набережной, а поднялся лишь на 19 этаж.

При этом,  ответственность за перекраску звезды взял на себя  украинский руфер Mustag Wanted. По некоторым данным, он уже находится на Украине.

Читайте также: Сегодня чужой флаг, а завтра теракт?

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Украинские беженцы: дома или в гостях?

 Александр Ф. Скляр: "Я за русскую Новороссию"

Читайте последние новости на сегодня, 28 августа 2014 года.

 


"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Комментарии