Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге судят банду изощренных душегубов

28 апреля  в Екатеринбурге продолжился судебный процесс над бандой  юриста-блогера Василия Федеровича. Гособвинение,  зачитав обвинительное  заключение с перечислением кровавых преступлении (на это потребовался целый день)  начало оглашать наказание, которое требует для подсудимых.

Главаря группировки  Федоровича прокуратура попросила суд признать виновным в семи убийствах и приговорить к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.  Такое же наказание прокурор потребовала для Романа Кириякова,  также убившему семь человек.  Для остальных обвиняемых прокуратура просит назначить наказание от

6 лет колонии общего режима до 22 лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима.

При этом,  одной из подсудимых является девушка, Елена Сухих, ей грозит 10 лет колонии за участие в кровавых расправах, учиняемых ее подельниками.   Участником банды оказался также сын экс-сотрудника администрации губернатора Свердловской области .  Андрей Зорин обвиняется в покушении на убийство одного человека: по материалам следствия, он нанес семь ножевых ранений таксисту, но тому удалось спастись. 

Накануне, в ходе прения сторон прокурор огласил все кровавые эпизоды деятельности жестокой банды, орудовавшей на территории Свердловской области, пишет Znak.com 

Всего на совести свердловских душегубов насчитали 14 погубленных человеческих жизней, при этом они не щадили ни своих родственников, ни членов своей банды.  Одним из погибших оказался член банды Даниил Поташников - сообщники разделались с ним. 

Именно он положил начало страшной череде убийств - в сообщничестве с братом, Антоном Поташниковым он убил собственную мать для того, чтобы завладеть квартирой. Кроме того, убийц раздражало пристрастие женщины к спиртному и ее гражданский муж- этнический таджик.   Антон Поташников со своим приятелем Романом Кирияковым (выпускником Суворовского училища)  забил свою мать у порога собственного дома трубой, залитой внутри свинцом. 

Впоследствии братья при помощи Кириякова убили еще одного своего родственника -  30-летнего Сергея Мезенцева, сводного брата жены Поташникова Татьяны Борисовой. Он тоже имел слабость к алкоголю, но главное - владел долей в трехкомнатной квартире на улице Готвальда в Екатеринбурге, где жили Поташников и Борисова.  Несчастному размозжили голову.

Постепенно сформировалась настоящая банда, возглавленная Федоровичем.  Преступники оправдывали свои действия неприязнью к "нерусским" и наркоторговцем.  Ими было жестоко убито несколько трудовых мигрантов.

Одна из жертв выжила: 19 сентября 2011 года Даниил Поташников из травматического пистолета «Оса» на улице Решетникова расстрелял бригадира дорожных рабочих Грача Асланяна, резиновая пуля пробила глаз Асланяну и застряла в его мозгу, серьезно повредив его. Мужчина остался глубоким инвалидом  - он полностью парализован, лишен возможности говорить. Но когда несчастному рассказали о задержании его палача, из его глаз покатились слезы.... 

Душегубы организовали специальную "комнату пыток" - подземный бокс на одной из улиц Екатеринбурга. Туда они и привезли сирийского гражданина  Джорджа Кара Якубяна. Сириец искал в России деловых партнеров и будущую супругу, но нашел жесточайшую смерть.

Бандиты решили заманить бизнесмена в Екатеринбург для того, чтобы потребовать за него выкуп. Сделать это удалось при помощи переписки, которую преступники вели с будущей жертвой от лица русской девушки. 

Они встретили Якубяна в аэропорту, изобразив, что являются друзьями мифической "девушки". 

В машине его обездвижили и отвезли в свой бункер. Там на протяжении двух дней несчастный подвергался страшным пыткам - ему вырывали щипцами зубы, ломали пальцы, резали тело. Чтобы жертва не теряла сознание от боли, ему вкалывали наркотики и поили водкой. После того, как бандитам стало ясно, что никакого выкупа они не получат, сирийца убили, размозжив ему голову кувалдой и перерезав горло. 

Кроме того, группировка занималась и заказными убийствами.  

Читайте также: Громкие убийства под грифом "секретно"

Для преступников создадут искусственный ад

Архив криминала: Глаза маньяка, как окна в ад

Педофил-рецидивист заманивал детей ежиками

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 


Соцсети довели до убийства
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии