Источник Правда.Ру

Полиция накрыла крупную сеть по распространению взрывных устройств

Столичная полиция раскрыла деятельность группы, занимавшейся изготовлением взрывных устройств и распространением в ряде регионов России. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  официального представителя  МВД России Елену Алексееву. В результате масштабных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных главным управлением уголовного розыска МВД России совместно с УФСБ России по Москве была пресечена подпольная деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом оружия и взрывчатки. Операция прошла в два этапа - сначала прошли обыски по месту жительства подозреваемых в Подмосковье, Тверской и Смоленской областях, а затем правоохранительные органы, используя полученную информацию, провели второй рейд по адресам подозреваемых.  Возбуждено три уголовных дела. В гараже одного из участников банды полиция нашла целую мастерскую, где изготавливались  самодельные взрывные устройства, одно из которых было обнаружено на месте обыска. Бомба была уничтожена саперами.

 Кроме того, оперативные сотрудники нашли у задержанных авиабомбу, 15 осколочно-фугасных снарядов различного калибра, около 8 кг тротила, 4 кг пороха, несколько минометных и противопехотных мин, около 10 тыс. боеприпасов различного калибра, 30 ручных гранат, 40 электродетонаторов, 55 единиц основных частей оружия, три винтовки, пулемет, пистолет, два револьвера, обрез охотничьего ружья, три ножа и штык, а также тюбики с  психотропным веществом"ТАРЕН".

Напомним, в четверг полиция арестовала в Подмосковье двоих граждан Таджикистана, при которых нашли огнестрельное оружие и взрывчатку.   

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий