Источник Правда.Ру

Жителя Удмуртии приговорили к длительным исправработам за надпись на снегу перед мечетью

Удмуртский суд приговорил 24-го Романа Жевлакова к исправительным работам за нанесение оскорбительных надписей на снегу перед мечетью.

24-летний житель Удмуртии Роман Жевлаков приговорен к 150 часам исправительных работ за надпись на снегу перед мечетью. Об этом сообщает прокуратура республики.

Сюмсинский районный суд Удмуртии признал Романа Жевлакова виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды"). Как следует из материалов дела, подсудимый в феврале этого года на снегу перед мечетью села Кильмезь Сюмсинского района сделал надписи экстремистского содержания, пишет Российская Газета.

Что именно написал Жевлаков на снегу не сообщается. Жевлакова приговорили к исправительным работам в объеме 150 часов. Приговор в законную силу пока не вступил.

Надписи на снегу, стенах, в общественных местах  - это, вероятно, и есть еще одна альтернативная интернету площадка, о которой говорил в своем интервью Pravda.Ru эксперт Федерального информационного центра "Аналитика и Безопасность"Сергей Соколов: 

"Площадок же много, например, закроют ресурсы печатные СМИ, появятся интернет ресурсы, закроют интернет ресурсы, будут волонтеры, которые бросать будут флаеры, есть смс-сообщения. Нужно бороться с причиной. Вы знаете, это очень напоминает платину, вот мы дырочку заделали, но вода при хорошем напоре все равно найдет эту дырочку. Я думаю, такие методы могут иметь место, но на самом деле это борьба со следствием, никак не с причиной", - подчеркнул эксперт.

Читайте также: В России возбудили уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Яроша

Николай Стариков: Реакция на призывы к беспорядкам должна быть очень жесткой

Эксперт: Запрет на экстремизм в интернете не является цензурой

Средние школы станут центрами антитеррора

Экстремизм в интернете: препоны расставлены

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался