Источник Правда.Ру

В Москве обстреляли студию Никиты Михалкова

Студию "ТриТэ" Никиты Михалкова в центре Москвы 26 октября обстреляли неизвестные. Как передает агентство городских новостей "Москва", обстрел окон связан с деятельностью режиссера, в первую очередь с его авторской программой "Бесогон ТВ".

"Да, действительно, неизвестными лицами были расстреляны окна студии "ТриТэ" Никиты Михалкова. После инцидента мы обратились в компетентные органы. Как вы знаете, это уже не первый подобный случай. Мы продолжаем связывать данные происшествия с деятельностью Никиты Сергеевича. В первую очередь, с его авторской программой "Бесогон ТВ", которая выходит на федеральном канале, имеет широкий резонанс и регулярно подвергается нападкам со стороны тех, чьи интересы затрагиваются в этой передаче", — рассказала агентству пресс-секретарь режиссера Евгения Дорофеева.

По ее словам, нанесенный ущерб пока не оценивался, но это незначительные повреждения стеклопакетов на фасадной части здания, в котором располагается студия. Сам Никита Михалков в данный момент находится на съемках, о произошедшем его уведомили незамедлительно.

Как сообщил источник в правоохранительных органах РИА Новости, обстрел велся из пневматического пистолета.

"В полицию обратился гражданин с сообщением о стрельбе на Малом Козихинском переулке. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что неизвестный из пневматического пистолета расстрелял окна здания, которое принадлежит студии Никиты Михалкова "Тритэ", — сказал собеседник агентства.

На данный момент полиция ищет неизвестного, который разбил окно в студии. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Напомним, в 2015 году студия режиссера уже оказывалась под обстрелом. Тогда сотрудники студии обнаружили разбитые окна, сквозные отверстия в стеклах и обратились в полицию. Окна студии также были обстреляны из пневматического оружия. Злоумышленники скрылись. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Михалков против Горбачёва: битва за прошлое
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии