Источник Правда.Ру

"Танцовщица Пальмиры" похищена из столичного "Музеона"

Из парка "Музеон" неизвестные украли статуэтку румынского скульптора Деметра Чипаруса стоимостью в полмиллиона рублей. 

В полицию обратился гражданин 1972 года рождения, сообщивший о краже его личного имущества, которым являлась статуэтка "Танцовщица Пальмиры". Произведение искусства пропало с территории парка "Музеон", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, недавно в Москве был украден памятник актеру Евгению Леонову, запечатленному в образе персонажа фильма "Джентльмены удачи". Впоследствии, скульптура была обнаружена на пункте приема металлолома, куда его сдали злоумышленники. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы