Источник Правда.Ру

Нефтеюганск вспоминает убитого мэра

В четверг, 26 июня, исполняется 16 лет со дня смерти мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Как доказало следствие, заказчиком убийства мэра стало высшее руководство «ЮКОСА». В городе пройдут мероприятия в честь памяти руководителя города, погибшего при защите его интересов.

В этот день в 1998 году мэр Нефтеюганска, как всегда, направлялся на работу, но был расстрелян из пистолета-пулемета рядом со зданием городской администрации. Как выяснило следствие, мэр был убит по приказу первого вице-президента нефтяной компании «ЮКОС» Леонида Невзлина в результате конфликта из-за неуплаты «ЮКОСом» налогов в местный бюджет, а организатором преступления стал глава службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин. В августе 2006 года суд признал Пичугина виновным в организации убийства Петухова. Леонид Невзлин, скрывшийся от правосудия в Израиле, был заочно приговорён к пожизненному тюремному заключению.

В 12.00 начнется церемония открытия мемориального памятника-бюста на Аллеи комсомольской славы. Автором бюста Владимира Петухова стал Володя Саргсян (Член союза художников России и Армении, профессор Ханты-Мансийского института дизайна и прикладных искусств, заслуженный художник России.).

Следует отметить, что 20 июня 2013 года Всероссийский совет муниципальных собраний учредил медаль для мэров городов и глав муниципалитетов имени Владимира Петухова. Идея награды - отдать дань уважения людям, которые честно и самоотверженно, порой ценой собственной жизни, защищают общественные и государственные интересы, занимаются вопросами развития городов и поселений. Спустя год медаль им. В.А. Петухова №1 будет посмертно вручена Петухову и передана его вдове - Фариде Исламовой. Вручение состоится после открытия памятника.

В 14.00 в городской библиотеки Нефтеюганска планируется проведение презентации книги Исламовой «Ходорковский. Кто убил моего мужа».

В мероприятиях примут участие вдова, родственники, телохранитель Петухова, тяжелораненый во время убийства мэра, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа и представители нефтеюганского городского общественного движения имени Петухова. Также почтить память убитого мэра Нефтеюганска соберутся видные общественные и политические деятели, мэры ряда российских городов, члены Совета Федерации и Государственной Думы. У могилы Петухова утром пройдет панихида.

Читайте также:

Ходорковский рассказал о целях в России

Сделает ли Ходорковский Киев центром славянского мира?

"Речь шла о том, кому принадлежит власть в России"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ходорковский труб(п)ы 2 - я серия.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы