Источник Правда.Ру

Полиция Франции освободила заложников в Рубе, один грабитель убит

Французские полицейские завершили операция по освобождению заложников в городе Рубе, один из двух грабителей убит.

24 ноября неизвестные вооруженные люди захватили заложников в особняке директора одного из городских банков города Рубе на севере Франции.

По данным Reuters, когда на месте оказалась полиция, испуганные грабители забаррикадировались в здании. Позже полиции удалось проникнуть в особняк и освободить всех заложников. Никто из них не пострадал.

В сообщении также говорится о том, что преступники оказались обычными грабителями и абсолютно никак не связаны с парижскими терактами 13 ноября, сообщает телеканал Звезда.

По информации канала, преступники вступили в перестрелку с полицейскими, а затем укрылись в доме местного жителя, захватив в заложники его и его семью.

Напомним, в ночь на субботу, 13 ноября, террористы запрещенного в РФ "Исламского государства" осуществили серию терактов в Париже. В частности, в заложники были взяты зрители и сотрудники театра Bataclan, их удерживали несколько террористов-смертников. Парижская полиция начала штурм здания в первые же часы, о попытках вступить в переговоры с террористами не сообщалось. В результате , смертники успели взорвать "пояса шахидов" и унести, таким образом, жизни 100 заложников, напоминает Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы