Источник Правда.Ру

Жертвами хабаровских живодерок стали не менее 15 животных

Следствие продолжает расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными в Хабаровске. Девушки, опубликовавшие на своих страницах в соцсети фотографии издевательств, обвиняются по факту жестокого обращения с животными, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Следователи установили, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц.

Как сообщает Лайф, из помещений заброшенного здания, где девушки расправлялись с питомцами, в ходе осмотра криминалистами изъяты биологические вещества и останки животных.

В квартире одной из фигуранток уголовного дела также был обнаружен череп кошки. Следствие изъяло домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы.

Как сообщили в региональном СК, в отношении одной из несовершеннолетних девушек избрана мера пресечения в виде домашнего ареста (в связи с попыткой скрыться от следствия). В отношении обеих назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений.

Ранее зоозащитная организация "Милосердие" сообщила в прокуратуру Хабаровска, что на снимках с издевательствами над животными обнаружили третьего фигуранта."Мы изучили фотографии и нашли на снимках третью девушку. Об этом мы указали в заявлении, которое передали в прокуратуру. Надеемся, что будет проведена проверка", — сообщила РИА Новости представитель организации Ирина Мяконьких.

По ее словам, три человека узнали на опубликованных снимках животных, которых они передавали в "добрые руки". Два куратора опознали переданных щенков — серого и кремового, и одна женщина опознала кошку, которая у нее пропала.

Напомним, две девушки из Хабаровска опубликовали на своих страницах в соцсети фотографии издевательств над животными. В Сети появилась петиция с просьбой наказать девушек. Как сообщали ранее в МВД, 16-летнею девушку задержали в Новосибирске, откуда она планировала улететь в Санкт-Петербург. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".

Свидетелем по этому делу проходит еще одна 17-летняя девушка. Мать подростка заявила в полицию о том, что ее дочь оклеветали и ей угрожают. В связи с этим несовершеннолетняя взята под госзащиту.

Согласно статье 245 УК РФ, "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Животные бегут из зоопарка. Топ 10.
Комментарии
Комментарии