Источник Правда.Ру

Украинскую летчицу Савченко отправили на психиатрическую экспертизу в институт Сербского

Украинскую летчицу Савченко отправили на психиатрическую экспертизу в институт Сербского. 299250.jpeg

Украинской летчицы Надежды Савченко в СИЗО Воронежа больше нет. Об этом заявила представитель управления ФСИН области Алена Захарова.

Как сообщает "Россиийская газета", везут ее в столичный институт имени Сербского, где она должна пройти назначенную следствием экспертизу.

Отметим, что проведение подобной экспертизы по российскому законодательству обязательно для всех, кого подозревают в причастности к серьезным преступлениям, в результате которых погибли люди.

Врачи должны, как правило, ответить на главный вопрос следствия — когда человек совершал преступление, он осознавал, что делал, был ли вменяемым, лишая кого-то жизни? Если — да, то гражданина будут судить. Если в момент преступления, состояние человека было критическим, то это учтет суд. А если гражданин просто болен, то его будут лечить. Но для душегубов, этот вердикт врачей не спасение. Если вылечат — отдадут под суд. Если не вылечат, то человек пожизненно поселится в психушке.

Напомним, что, по версии следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались.

Читайте также:

Батальоны карателей нанял Пентагон

МВД Украины: досье министра и его замов

"Бандеровцев готовили в лагерях НАТО"

Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей

Читайте последние новости на сегодня, 24 сентября 2014 года


Россия откроет огонь по Украине?
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии