Источник Правда.Ру

В Казахстане поймали банду гинекологов, торговавших младенцами

В столице Казахстана медики торговали новорожденными младенцами, в преступлении были уличены двое сотрудников одной из многопрофильных клинических больниц Астаны. 

Об этом сообщает сайт tengrinews.kz со ссылкой на городскую прокуратуру.

Выяснилось, что за пять лет, которые злоумышленники - акушер-гинеколог и медсестра   проработали в медицинском учреждении, они успели организовать продажу пяти детей на сумму 10 тысяч долларов или 150 тысяч тенге.  Преступники оказывали посреднические услуги при торговле новорожденными, в настоящее время они арестованы, ведется расследование.

О том, какую роль в торговле детьми играли их родители, не уточняется. 

Детей часто покупают у маргинальных и неблагополучных родителей представители т.н. "мафии попрошаек" - потом несчастных малышей обкалывают наркотиками, чтобы они не плакали, и попрошайничают с ними в подземных переходах и на улицах. Понятно, что выжить в таких условиях младенцам удается редко. В России скоро может появиться закон, вводящий уголовное наказание за использование детей для попрошайничества, соответствующий законопроект при поддержке МВД уже поступил в Госдуму.

 Читайте также: Трехлетнего мальчика выставил на продажу собственный отец

В Москве задержаны украинцы, пытавшиеся продать собственного ребенка

В Китае к расстрелу приговорен "экспортер" новорожденных детей из Вьетнама

Попрошаек с младенцами будут сажать на 6 лет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские дети в приемных семьях в Америке.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы