Источник Правда.Ру

Заколовшему вилами кота пенсионеру грозит год тюрьмы

64-летний пенсионер привлек внимание правоохранительных органов актом живодерства - пожилой мужчина отлавливал котов с помощью специальных ловушек.  Одно животное извлечь из ловушки не получалось, тогда житель Липецкой области  проткнул кота вилами.

В отношении кошачьего убийцы  возбуждено уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными повлекшее их гибель или увечье", которая предусматривает наказание в виде тюремного срока до года, следователи изучают обстоятельства дела, сообщает местное издание gorod48.ru.

Кстати, кот выжил - оказанная вовремя ветеринарная помощь спасла ему жизнь. 

Напомним, это не первый прецедент возбуждения уголовного дела против людей, убивавших домашних животных. К примеру, в мае было заведено дело против мужчины, который убил своего пса при помощи топора, случайные свидетели инцидента выложили запись "казни" в интернет, что и привлекло внимание полиции.  

 Читайте также: Европеец заживо испек кролика в микроволновке

В Самаре судят догхантера, который 20 ножевыми ударами убил женщину, пытающуюся защитить от него собак

Зарубивший собаку живодер сядет в тюрьму

За жестокое обращение с животными будут сажать на два года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий