Источник Правда.Ру

Охотник выстрелил в хрюкающего друга, перепутав его с кабаном

Житель Пластовского района Челябинской области, выстреливший из ружья в голову друга, притворившегося кабаном, признался в том, как все произошло.

По словам мужчины, у него не было никаких стычек с товарищем, а инцидент случился по вине плохой видимости на территории лесного массива. Преступник заявил, что всю жизнь будет сожалеть о содеянном.

Горе-охотник сообщил следствию, что их с другом день не задался с самого утра. По дороге в Челябинск они попали в ДТП, которое вынудило мужчин воспользоваться буксиром. Несмотря на неприятности, друзья не отменили ночную охоту, однако все завершилось несчастным случаем.

"Когда в поле дошли до места, мы разошлись: один с одной стороны пошел, мы вдвоем — с другой. Вышли к месту, где должны были быть. Я думал, с его стороны бежит кабан. Там поле зеленое, в сумерках темное пятно, я присмотрелся — вроде точно кабан, потому что человек выше все равно, выстрелил. А оказалось, что там была дорога, и только половина человека была видна. Подбежал, увидел, что там Сергей. Вызвали "скорую", ее долго не было. Я позвонил друзьям, они приехали быстрее "скорой", мы его погрузили, увезли. Как говорят, на 5 минут ума не хватило, теперь всю жизнь себя проклинать буду, — признался источнику преступник Виктор Зайцев. Мужчина подчеркнул, что с пострадавшим они хорошо дружили семьями и вместе работали. Охота не была для мужчин привычным занятием, но именно в тот день они приняли решение пострелять кабанов.

На данный момент за жизнь пострадавшего мужчины 1983 года рождения, получившего огнестрельное ранение, борются врачи. Сообщается, что пациент без сознания находится на искусственной вентиляции легких в городской больнице.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Охоту объявят вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии