Источник Правда.Ру

Должник попытался откупиться от приставов любимым котом

В Новосибирске управление судебных приставов рассказало о том, каким образом изворотливые должники пытаются избежать взыскания. Некоторые предлагают взамен долга домашних питомцев или вовсе выпрыгивают в окна, заметив сотрудников ведомства. Об этом сегодня, 22 июля, сообщают местные СМИ.

Как пишут "Новосибирские новости", приставы пришли к мужчине, осуждённому на три года условно "за угон без цели хищения, но с применением насилия или угрозы его применения". Он задолжал государству 200 тысяч рублей.

Увидев сотрудников судебных органов, он предложил им забрать в качестве имущества своего кота. Приставы решили не брать животное, но вместо него они забрали у должника телевизор. После ареста техники угонщик пообещал приставам устроиться на хорошую работу.

Другой преступник, который был осуждён за хищение и мошенничество, сказал, что перед описью имущества ему необходимо переодеться. Он зашел в дом к своей сожительнице, и оттуда выпрыгнул в окно, скрывшись в неизвестном направлении.

"Впрочем, это не помешало арестовать в уже арестованном Land Cruiser Prado должника находившиеся внутри зеркальный фотоаппарат Nikon, антирадар и видеорегистратор", — рассказали в управлении.

Ещё один побег в окно от приставов 20 июля совершил житель Краснодара. Правоохранители, занимаясь несколькими делами о кражах, смогли вычислить потенциального вора, которым оказался 18-летний юноша.

Сотрудники полиции пришли с проверкой к нему домой. Увидев в дверной глазок правоохранителей, молодой человек решил бежать. Как в классических детективах, он связал верёвку из простыней и спустился по ней с 17 этажа на 13, где выбил балконную дверь и попытался убежать через квартиру, заодно прихватив ювелирные украшения и две тысячи рублей.

Сотрудники правоохранительных органов догадались о планах молодого человека и перехватили его на лестнице. Позже молодой человек сознался в серии квартирных краж. Местная полиция передает, что ему грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре