Источник Правда.Ру

Дело "приморских партизан" пересмотрит суд присяжных

Дела двоих " приморских партизан" направлены Верховным судом на пересмотр,  их повторное рассмотрение пройдет при участии коллегии присяжных заседателей.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Нелли Рассказову. 

Ранее Верховный суд смягчил приговоры всем осужденным по делу "приморских партизан", двоим,  Владимиру  Илютикову и Алексею Никитину, пожизненное заключение было заменено на сроки в 25 и 24 года лишения свободы.  Остальным фигурантам дела решением ВС также были смягчены наказания -  Максим Кириллов, осужденный ранее на 22 года лишения свободы, в результате получил 19 лет колонии строгого режима. Роману Савченко Верховный суд снизил наказание на год - до 24 лет лишения свободы. Кроме того, было направлено на пересмотр решение суда об удовлетворении материальных исков потерпевших на сумму 10 млн рублей.

По мнению Нелли Рассказовой, предугадать исход пересмотра дела невозможно, адвокат не исключает, что ее подопечные снова могут получить пожизненные сроки.  Дата повторного процесса с участием присяжных станет известна после того, как Верховный суд направит материалы дела в  Приморский край.

Напомним, расследование уголовного дела группировки, убивавшей полицейских и прозванной в СМИ "приморскими партизанам" продолжалось более двух лет, было проведено не менее 100 экспертиз. Почти 8 месяцев ушло на то, чтобы обвиняемые ознакомились с материалами дела, объем которого составил 50 томов. 

Читайте также: Трех "приморских партизан" приговорили к пожизненному

В деле "партизан" пропали вещдоки

Начался процесс над "партизанами"

Государство берет присяжных под защиту

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна возвращать смертную казнь, если хочет быть частью Европы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался