Источник Правда.Ру

В Брюсселе задержаны подозреваемые в парижских терактах

20 декабря в Брюсселе полиция  задержала  двух братьев, подозреваемых в причастности к терактам в Париже.

Как  передает Интерфакс,  задержание сопровождалось «усиленным обыском» в одном из домов в центре бельгийской столицы. Задержанных доставили в полицейский участок для допроса.

По данным АиФ, операция продолжалась в течение нескольких часов при оцеплении значительного периметра безопасности, вокруг которого в предрождественское воскресенье скопилось множество жителей города. Жильцы близлежащих домов были эвакуированы.

Напомним, как писала Правда.Ру, вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в концертном зале Bataclan. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство".

Позже по фотографиям, обнаруженным в телефоне организатора парижской атаки Абдельхамида Абауда, стало известно о том, что следующей целью преступников был Бирмингем (Англия).

Добавим, что в Бирмингеме, где живут около двух миллионов человек, расположены крупные торговые площадки, Национальный выставочный центр и спортивные арены, включая стадионы для футбола и крикета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ