Источник Правда.Ру

Глава Тамбова потратил на "несуществующие дороги" 125 млн рублей

Депутаты тамбовской городской думы отправили в отставку главу города Юрия Рогачева после скандала с "потраченными на несуществующие дороги" 125 миллионами рублей.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на городское заксобрание, парламентарии единогласно поддержали письменное заявление главы города Тамбова Юрия Рогачева об отставке по собственному желанию. Большинством голосов временно исполняющим обязанности главы города Тамбова с 21 ноября 2016 года до избрания назначен Дмитрий Алехин. На время его отпуска функции руководителя будет исполнять еще один первый заместитель Александр Дадонов

Ранее тамбовское региональное отделение "Единой России" объявило, что Рогачев будет досрочно освобожден от занимаемой должности, а его членство в партии может быть приостановлено. Причиной того, как было написано, стала ситуация с не построенными дорогами в Знаменском районе области в период, когда Рогачев возглавлял местную администрацию.

Деньги, потраченные на несуществующие дороги, были возвращены в районный бюджет. ФСБ провело проверку, материалы которой на днях были переданы в региональное управление СК РФ.

Ранее Pravda.Ru писала, что в 2012 году мэр города Николаевск-на-Амуре Хабаровского края Петр Волынский был временно отстранен от должности по ходатайству следствия, которое подозревает чиновника в злоупотреблении полномочиями, пишет МТРК "Мир".

"Суд согласился с доводами следствия и прокуратуры о наличии у Волынского возможности воспрепятствовать следствию и отстранил обвиняемого от занимаемой должности", — говорится в сообщении Хабаровской краевой прокуратуры.

Так, по данным правоохранителей, Волынский допустил злоупотребление при проведении открытого аукциона на строительство теплотрассы на улице Юбилейная. В результате неправомерно проведенного тенденра городской бюджет потерял 3,5 миллиона рублей. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело, сообшает "Взгляд"

В 2006 году правоохранители арестовали бывшего мэр города Томска Александра Макарова. В августе 2008-го началось судебное разбирательство, дело рассматривается с участием присяжных заседателей. Экс-мэр обвиняется в вымогательстве, мошенничестве и хранении наркотиков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Что скрывают плохие дороги?
Комментарии
Комментарии