Источник Правда.Ру

Житель Забайкалья убил сотрудника Росгвардии

В Забайкалье полиция ищет подозреваемого в убийстве сотрудника Росгвардии и ранении его коллеги, приехавших по вызову в поселок Карымское.

Как сообщает Лайф, наряд полиции вечером 20 ноября выехал по сообщению, что один житель посёлка Карымское Забайкальского края угрожает убийством соседу. Когда полицейские прибыли на адрес, то обнаружили 30-летнего мужчину с ружьём в руках.

"В ответ на просьбу сотрудников положить оружие, мужчина несколько раз выстрелил в правоохранителей из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. В результате полученного огнестрельного ранения на месте погиб 27-летний сержант полиции, полицейский водитель группы задержания", — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

34-летний прапорщик полиции, старший полицейский группы задержания, получил пулю в предплечье. После этого злоумышленник, бросив ружьё, сбежал с места происшествия. По данным правоохранителей, конфликт начал разгораться ещё дома у подозреваемого. Мужчина поругался с женой, взял ружьё и на машине поехал к соседу. Что послужило причиной этому — пока устанавливается.

Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы краевого главка МВД Лариса Иванова, мужчина, открывший стрельбу по сотрудникам нацгвардии, в результате которой один человек погиб, а второй был ранен, установлен. Это местный житель 1986 года рождения. В МВД также сообщили, что раненому правоохранителю медики оказали необходимую помощь, госпитализация не потребовалась.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают подозреваемого в совершении преступления. Свидетелей, очевидцев и сотрудников полиции, Росгвардии допросили. Для оказания практической помощи в Карымское выехала группа следователей-криминалистов краевого следственного управления. Осмотрено место происшествия. Назначено производство необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская по телу погибшего сотрудника и судебная баллистическая — по изъятому с места происшествия ружью и следам выстрелов. Допрошены свидетели и очевидцы, в том числе сотрудники полиции, Росгвардии. Сейчас сотрудники полиции разыскивают подозреваемого в совершении преступления.

Как сообщается на сайте краевого управления ведомства, по факту убийства сотрудника Росгвардии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК России (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Напомним, в апреле 2016 года следственный комитет Российской Федерации обнародовал обстоятельства убийства полицейского руководителя и членов его семьи в Самарской области. По данным СК РФ, на бывшего начальника полиции Сызрани Андрей Гошта и его семью напали, когда в доме все спали. Все погибшие скончались от черепно-мозговых травм, которые были получены от ударов тупыми предметами.

Ранее в селе Ивашовка Сызранского района Самарской области в одном из домов были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин. Один из убитых — бывший рукодитель управления МВД РФ "Сызранское" полковник Андрей Гошт. В живых осталась только семилетняя девочка. Она в крайне тяжелом состоянии госпитализирована в одну из больниц Самары.

Pravda.Ru также писала, что в Санкт-Петербурге было раскрыто чудовищное преступление, совершенное 4 декабря 2015 года, когда злоумышленники обстреляли (а потом и подожгли) "уазик" c полицейскими. Pravda. Ru писала об этом нападении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Полиция должна стрелять без предупреждения?
Комментарии
Комментарии
Комментарии