Источник Правда.Ру

В Подмосковье пропали 500 метров железной дороги

В Подмосковье 20 ноября пропали 500 метров железной дороги. При проверке одной из станций в Серпухове был выявлен факт отсутствия пути на двух участках: 344 метра подъездного пути "Серпуховского продторга" и 154 метра рабочего пути станции Серпухов — Ветка. Дорога относится к Курскому направлению, пути предназначены для маневров и отстоя поездов.

Как сообщили РИА Новости в РЖД, похищенные железнодорожные пути в Подмосковье не относятся к инфраструктуре компании. "Это подъездные пути стороннего промышленного предприятия", — сообщили агентству в РЖД.

Кому мешало железнодорожное полотно или кто за счет него хотел обогатиться, выясняют сейчас правоохранительные органы Московской области.

Напомним, ранее неизвестные злоумышленники похитили двадцать метров кабеля на железнодорожном перегоне Бронницы — Раменское Московской железной дороги. Из-за этого пришлось перевести пригородные электрички и поезда дальнего следования на другой путь, однако при следовании по нему нет возможности останавливаться на некоторых пассажирских платформах. Соответственно, движение на указанном участке дороги оказалось затруднено.

По словам официального представителя МЖД Владимира Мягкова, кража произошла около пяти часов утра. Похищенный преступниками кабель обеспечивал работу систем сигнализации, связи и автоматики на одном из путей. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты, которым необходимо восстановить обычный режим движения поездов на участке в кратчайшие сроки. "В целом опоздание поездов может составить до получаса", — уточнил Мягков.

Кражи железнодорожных рельсов также происходят нередко. В 2015 году сотрудники линейного отдела МВД по Республике Бурятия раскрыли уголовное дело по краже 2,5 км.

"Хищение 110 тонн рельс в виде 68 отрезков длиной по 25 метров было совершено в феврале 2015 года на одном из предприятий Восточно-Сибирской железной дороги", — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Преступники продали рельсы частной организации в Иркутской области. Ущерб ОАО "РЖД" составил 1 млн рублей.

Следователи установили, что в середине марта преступной группой повторно было совершено хищение по аналогичной схеме. На этот раз с территории предприятия было вывезено 30 рельс такой же длины, которые в дальнейшем планировалось переправить в другой регион.

Как сообщал Интерфакс, полиция нашла и вернула владельцу похищенные рельсы в обоих случаях. Хищения были совершены руководителями транспортного предприятия. Подозреваемые были задержаны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Субъекты РФ вынуждены сокращать маршруты электричек"
Комментарии
Комментарии