Источник Правда.Ру

С арестованной в США россиянки сняты обвинения в шантаже экс-губернатора Нью-Йорка

С россиянки Светланы Захаровой, которая была задержана по подозрению в вымогательстве денег у экс-губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, сняты все наиболее тяжкие обвинения.

Напомним, помимо вымогательства, россиянку обвиняли в краже в особо крупном размере (от $50 тысяч и выше), в подделке документов и их хранении. Как сообщает ТАСС, теперь осталось только обвинение в краже, которое карается лишением свободы на срок от одного до трех лет.

По мнению юристов, исключение наиболее тяжких обвинений существенно облегчает участь россиянки. Эксперты уверены, что сейчас россиянке трудно получить реальный срок. Даже если она признает себя виновной, то вполне может отделаться пятью годами условно. Из-за сокращения числа статей россиянке также заново определять сумму залога.

Напомним, полиция США задержала в Нью-Йорке россиянку по подозрению в вымогательстве денег у экс-губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC, в феврале Светлана Захарова (Трэвис) обвинила экс-губернатора штата в насилии и попытке задушить ее в номере отеля Plaza. Адвокат Спитцера назвал эти обвинения ложными и придуманными человеком с "эмоциональными проблемами".

После инцидента Захарова улетела в Россию. 10 октября, когда женщина вернулась в США, вскоре после приземления в аэропорту Нью-Йорка, ее арестовали. Как сообщают правоохранители, Захарову подозревают в попытке вымогательства у Спитцера 50 тысяч долларов и обвиняют в подделке документов по другому делу. 

Как утверждает адвокат экс-губернатора штата Нью-Йорк Адам Кауфманн, в феврале Захарова позвонила Спитцеру из Калифорнии и попросила о встрече. В номере отеля между ними произошел дружеский разговор, после чего Спитцер ушел. Через некоторое время Захарова вновь позвонила Спитцеру и попросила его вернуться в номер, угрожая причинением себе вреда.

По данным правоохранителей, Захарова позвонила в полицию и сказала, что порезалась. После она хотела отменить вызов, но полиция уже выехала к ней. У 26-летней женщины на руке обнаружился порез, в номере было разбитое стекло, ее забрали в больницу. У Захаровой был эмоциональный срыв, она рассказала, что состояла в отношениях со Спитцером, а во время ссоры он толкнул ее и пытался задушить. Однако она не выдвигала официальных обвинений и покинула территорию США. Экс-губернатор в свою очередь заявил о своей невиновности.

14 октября состоялось заседание большого жюри нью-йоркского района Манхэттен, которое рассмотрело обвинительное заключение в отношении Захаровой. Россиянке предписано явиться в суд 1 ноября, залог назначен в размере $1 млн.

"Я обратил внимание на то, что россиянка продолжает использовать фамилию Трэвис, ее американского мужа. По некоторым данным, она была автором некой статьи о жизни женщин легкого поведения. То есть ситуация довольно скользкая. И проблема не в том, что она конкретно что-то сделала правильное, хорошее, а ее обвинили. Этот скандал заставляет задуматься о том, насколько защищены россияне за рубежом. К сожалению, такие новости о наших соотечественниках за рубежом не редкость", — рассказал Pravda. Ru журналист, продюсер медиакомпании "Русский час" Александр Коробко.

По словам эксперта Pravda. Ru, на угол преломления в СМИ можно только посетовать. Темы о новостях с русскими — это торговля оружием, наркотики и проституция. Несмотря на то что есть тысячи россиян, которые, живя во всех уголках мира, успешны и прекрасно ориентируются во внешней среде тех стран, где работают.

"Эта девушка с сомнительным прошлым, обвиняемая в вымогательстве, становится героиней репортажей. Об этом на полном серьезе говорят наши и иностранные СМИ. При этом не сообщается о реальных проблемах сотен тысяч приличных, работающих людей. Россияне, живущие в Прибалтике, не имеют там гражданства и, по сути, являются людьми второго сорта. Вот такой страшный перекос должен быть устранен", — считает Александр Коробко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Охота на россиян: США арестовали людей без уведомления РФ
Комментарии
Комментарии