Источник Правда.Ру

Информация об изменении меры пресечения Евтушенкову не подтвердилась

Информация  об изменении меры пресечения Евтушенкову не подтвердилась. 298909.jpeg

Мосгорсуд и Басманный суд, который ранее заключил Владимира Евтушенкова под домашний арест, не принимали решение об изменении меры пресечения.

Однако это могли сделать следственные органы. Ранее источник в компании  АФК "Система" сообщил "Интерфаксу",  что Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста под подписку о невыезде и вышел на связь. 

Но сам  Владимир Евтушенков не подтвердил свое освобождение из-под домашнего ареста, передаёт РИА Новости. «Не верьте, не освободили», - сказал бизнесмен по телефону. На вопрос, шутит ли он, Евтушенков ответил: «Нет».

Условия домашнего ареста запрещают основному владельцу АФК "Система" Владимиру Евтушенкову разговаривать по телефону, это может стать причиной ужесточения меры пресечения, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева. 

"По условиям домашнего ареста ему было запрещено пользоваться телефоном, интернетом, любое общение", - сказала Фадеева. По ее словам, если Евтушенков нарушит данные условия, то следствие может просить об ужесточении меры пресечения, например о его заключении под стражу, сообшает РИА-Новости. 

Пресс-секретарь уточнила, что все вопросы по изменению меры пресечения должны решаться в суде, самостоятельно следователь может только освободить обвиняемого под подписку о невыезде.

Ранее появилась информация, что Евтушенкова освободили из-под домашнего ареста. Это подтвердили президент АФК «Система» Михаил Шамолин и пресс-секретарь корпорации Ольга Гудина. Однако московские суды и СКР сообщили, что не принимали таких решений, сообщает Russia Today. 

 Читайте также: Алексей Мухин: Попытки давления на следствие по делу Евтушенкова должны пресекаться

Александр Казаков: Путин подал сигнал о начале нового раунда борьбы с коррупцией

"Демиург приватизации" у Берлинской стены

Экономика России: приговор - приватизация

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зачем Абрамович нужен ФБР?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа