Источник Правда.Ру

Герман Греф считает арест олигарха Евтушенкова "большой трагедией"

 

Герман Греф считает арест олигарха Евтушенкова "большой трагедией". 298869.jpeg

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал арест главы совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова. "Я отношусь к этому как к большой трагедии. На бизнес-климат это, безусловно, влияет отрицательно. Мне, кажется, что очень важно как можно скорее провести разбирательство", - сказал он журналистам.

 На этой неделе СКР предъявил обвинение Евтушенкову в легализации денежных средств в рамках уголовного дела  по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации. 

«У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков. Сегодня ему предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств (ч. 4 ст. 174 УК РФ)», - сообщили в СК.

По ходатайству следствия судом Евтушенкову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, пишет  "Взгляд". 

Напомним, Владимир Евтушенков входит в список самых богатых россиян: его  состояние до ареста  оценивалось в 7 млрд долларов. 

Читайте также: Неизвестный Ходорковский

Силовики/олигархи: Валютной выручки не хватило на всех

«Преемник» олигарха. Новый роман нового русского

Благие намерения... в Стране дураков

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


За "нечестную приватизацию" заплатят олигархи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии