Источник Правда.Ру

В Хабаровске задержаны браконьеры, торговавшие шкурами амурских тигров

Хабаровскими полицейскими совместно с УФСБ задержана группа лиц, занимавшихся отстрелом, переработкой и реализацией фрагментов и дериватов амурских тигров, сообщили в  пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю провели контрольную закупку, пишет ИА Дейта. ру. Таким образом, за 900 тысяч рублей полицейским было предложено приобрести шкуру Амурского тигра, занесенного в Красную книгу РФ, свободный оборот которого на территории России запрещен.

При осмотре места происшествия была обнаружена необработанная шкура ещё одного Амурского тигра. Кроме того, в квартире найдены шкуры и кости других диких животных (медведей, волков, оленей и др.). Также в ходе осмотра изъято огнестрельное и холодное оружие без документов.

По подозрению в совершении этого преступления задержано четверо граждан. Дальневосточным филиалом Всероссийского научно-исследовательского института охотоведческого хозяйства и звероводства проведена экспертиза по поводу отнесения к видовой принадлежности изъятых шкур диких животных.

Экспертиза показала, что шкуры принадлежали амурским тиграм. В настоящее время в отношении одного из подозреваемых сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и обороту особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей. Фото: пресс-службы УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Читайте также:

Путин выпустил на волю тигрят

Раненый тигр, найденный в Амурской области, скончался

Полиция Приморья расследует убийство краснокнижного тигра

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы