Источник Правда.Ру

Киев заявил о задержании убийц Олеся Бузины

 

Фото: https://www.facebook.com/buzina.org/

Украинские силовики заявляют, что убийцы писателя и публициста Олеся Бузины арестованы.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте киевской прокуратуры, уточняется, что полицией задержаны 18 июня  двое киевлян, 25 и 26 лет.

Им инкриминируют совершение преступления по статье 115 уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).  Подозреваемые помещены под стражу.

Напомним,  16 апреля в Киеве был расстрелян известный писатель и журналист Олесь Бузина, убийцы напали на Бузину возле его дома. В писателя было выпущено четыре пули преступниками, скрывавшими свои лица. Бузина скончался на месте. Акивная политическая позиция Олеся Бузины, его публичная  критика в адрес действующей украинской власти указывали на политический характер убийства. Кроме того, в этот же день на Украине были убиты еще двое человек, выражавших недвольство постреволюционными событиями в стране - погибли журналист Сергей Сухобок и нардеп от "Партии регионов" Олег Калашников.  

Экс-премьер Украины  Николай Азаров заявил, что за гибелью  активистов стоит украинская власть, совершающая политические убийства с целью ликвидировать всех инакомыслящих. Впоследствии организация "Украинская повстанческая армия" взяла на себя ответственность за убийство Бузины и Калашникова, а также за другие смерти оппозиционно настроенных жителей Украины. 

Читайте также: Свидетель убийства Бузины: это были не киллеры

Владимир Рогов: Бузина был опасен тем, что говорил правду, будучи украинцем по крови

"Одноклассники": "Убийство Олеся Бузины. Бандеровцы вырезают цвет нации..."

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бузина был опасен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН