Источник Правда.Ру

На Коломойского и Авакова завели уголовные дела за организацию убийств

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело в отношениии Игоря Коломойского и Арсена Аваковаз за организацию убийств по мотивам политической ненависти к ДНР и ЛНР. 

Они подозреваются в организации совершения таких преступлений, как организация убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение человека, а тажкже воспрепятствование законной деятельности журналиста, сообщается на сайте следсвенного комитета.

По версии следствия, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, действуя совместно с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, назначенным губернатором Днепропетровской области Украины, и другими лицами из числа высших руководителей Министерства обороны Украины, в период с 12 апреля 2014 года умышленно с целью убийства гражданских лиц организовал и руководил вооружёнными членами "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора", а также бойцами батальона специального назначения "Днепр" МВД Украины, созданного и финансируемого Коломойским, направленными на войсковую операцию. "

В ходе которой при обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населённых пунктов провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик в нарушение норм международного права умышленно с целью убийства неограниченного числа гражданских лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти применялись системы залпового огня "Град", авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, и другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия", говорится в сообщении пресс-секретаря СКР Владимира Маркина.

"Работа СК России в рамках возбужденных уголовных дел позволит восстановить истинную картину преступлений, которые совершаются на территории Украины. Мы имеем достаточные основания полагать, что за всем этим стоят именно Аваков, Коломойский с их грязными деньгами. Именно они и их соратники организовали преступления "Правого сектора" и Национальной гвардии как против своего народа, так и в отношении мирных граждан других стран, журналистов и детей. А то, что Коломойский и Аваков в буквальном смысле топят страну в крови своего народа, понимают даже военные, которые отказываются исполнять преступные приказы и стрелять в безоружных людей и детей, а иногда переходят на сторону ополченцев. В ближайшее время следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск, как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества. Пусть Коломойский, Аваков и исполнители и все их соучастники — от организаторов до исполнителей — помнят, что ни одно их преступление, совершенное против своего народа и российских граждан, не останется безнаказанным" — говорит в заключение своего обращения Маркин.

Читайте также: Коломойский предожил построить заминированную стену на границе с Россией

КиберБеркут: Олигарх Коломойский спонсирует Нацгвардию на юго-востоке Украины

Арсен Аваков использует опыт Гитлера для создания отрядов полицаев

СК РФ займется расследованием преступлений киевской хунты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сообщение Владимира Маркина о возбуждении уголовных дел против Коломойского и Авакова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался