Источник Правда.Ру

Суд вынес приговор сыну вице-президента "Лукойла"

Сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова приговорили к 300 часам обязательных работ по делу о гонке на Gelandewagen. Как сообщает РИА Новости, такое же наказание Гагаринский суд Москвы назначил Виктору Ускову.

Обвинения в угрозе применения насилия в отношении сотрудников ДПС с них сняты, однако, оба признаны виновными в оскорблении полицейских. Сидевший за рулем во время погони, Абдувахоб Маджидов, оправдан по всем эпизодам. Суд также постановил изъять элитный внедорожник в пользу государства.

Напомним, в мае 2016 года на Ленинском проспекте столицы Руслан Шамсуаров с друзьями устроили гонки. Видеоролик, на котором молодые люди на Mercedes-Benz G63 AMG нарушали правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полиции, вызвал большой общественный резонанс. Участники гонки получили по 15 суток административного ареста.

Позже против молодых людей были возбуждены уголовные дела по факту "угрозы применения насилия в отношении представителя власти" и "оскорбление представителя власти". Фразы, сказанные нарушителями в адрес сотрудников ДПС, "имели негативный окрас" и "порочили честь и репутацию полицейских". Лингвисты выяснили, что подсудимые пытались "показать свое превосходство".

Прокуратура просила для Шамсуарова и Маджидова наказания в виде двух лет и одного месяца колонии общего режима, а для Ускова, ранее уже судимого, два года и семь месяцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Золотая молодежь" на "Гелендвагене": гонки с полицией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался