Источник Правда.Ру

Стрельба в Чаттануге: четверо погибших

16 июля в пригороде Чаттануги (Теннесси), где произошло массовое убийство, правоохранители задержали двух женщин.

Как информирует РИА Новости, в городке Хиксон правоохранители уже вывели из здания и посадили в машину с маркировкой Чаттануги двух женщин.

Напомним, в результате стрельбы в рекрутинговом центре и в центре поддержки операций Военно-морских сил, погибли четыре морских пехотинца США, злоумышленник был также убит. Ранения получили три человека, в том числе один сотрудник полиции.

Уже известно, что стрельбу устроил натурализованный гражданин США, 24-летний Мухаммад Юсуф Абдулазиз из Кувейта. Прокуратура рассматривает инцидент как теракт. Сейчас проверяются возможные связи стрелка с группировкой "Исламское государство" или другими экстремистскими организациями.

Согласно данным исследования Gun Violence Archive, более 5000 человек были убиты и еще 10000 человек были ранены в результате расстрелов в США с первого января текущего года.

Одним из самых будоражащих общественность США стал расстрел девяти прихожан южноафриканской церкви в Чарльстоне, о чем сообщала Правда.Ру.

Читайте также:

В день массового расстрела в Чарльстоне проводились стрелковые курсы повышения квалификации для американских полицейских

Хаос в США: массовые расстрелы против пропаганды

Исследование: Белые расисты создают больше опасности США, чем исламисты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


На улицах США снова стреляют
Комментарии
Комментарии