Источник Правда.Ру

Бывший вице-губернатор Петербурга арестован за "Зенит-Арену"

В столице задержан бывший губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет, Оганесяна задержали по подозрению в мошенничестве.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян", — сообщает следствие.

Кроме того, в Следственном комитете уточнили, что ущерб, нанесенный Санкт-Петербургу в связи с указанным мошенничеством, превысил 50 миллионов рублей.

Ранее Pravda.Ru сообщала, что "Зенит-Арена" может стать еще на 4 миллиарда дороже из-за курса рубля. Источник в Смольном рассказал, что проходит корректировка сметы во втором чтении бюджета-2016 в ЗакСе, пишет "Фонтанка".

Собеседники издания в парламенте Петербурга солидарны со словами чиновника. Официальная смета стадиона пока что составляет 34,9 млрд рублей, но курс рубля увеличил стоимость почти на 6 миллиардов. Строители настаивают на корректировке сметы, однако в изменениях в бюджет, представленных комитетом финансов ко второму чтению, стоимость "Зенит-Арены" осталась прежней.

Смольный не хочет "принимать огонь" на себя из-за политических рисков и поэтому не станет увеличивать стоимость стадиона от своего имени. По предварительной договоренности, эту непростую задачу могут взять на себя депутаты ЗакСа. Некоторые изменения учтут в депутатской поправке ко второму чтению, а часть поправок может внести кто-то во время заседания. Дополнительные вложения составят около 4,2 млрд рублей.

Стоит напомнить, что строительство стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове началось еще в 2007 году. Первоначальная сумма сметы составляла чуть менее семи миллиардов рублей, однако впоследствии стоимость объекта выросла до 40 миллиардов. Сроки сдачи стадиона также многократно переносились. Поскольку арена должна принять матчи Кубка Конфедераций по футболу в 2017 году и Чемпионата мира в 2018 году, последний срок сдачи согласно требованию ФИФА — декабрь 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ФИФА попросило Россию сократить число городов на ЧМ
Комментарии
Комментарии