Источник Правда.Ру

AFP: В Турции предотвращен масштабный теракт

13 ноября правоохранительные органы Турции задержали пять человек, которые предположительно готовили террористическую атаку на Стамбул.

Как информирует Agence France-Presse со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника, задержанные хотели осуществить нападение 13 ноября - в день, когда произошла серия терактов в Париже.

По словам чиновников,  среди задержанных находится предполагаемый сообщник одного из деятелей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Джихади Джона.

Напомним, 13 ноября  боевики ИГ совершили атаку на Париж, убив более 150 человек, среди которых большинство - захваченные в театре Bataclan заложники.  Ответственность за теракты на себя взяло "Исламское государство". Власти Франции ввели в стране режим чрезвычайного положения, в Париж введена армия, а границы с соседними странами перекрыты.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии