Источник Правда.Ру

Мексиканская полиция освободила из рабства 450 детей

Мексиканская полиция освободила около 450 несовершеннолетних из детского дома, расположенного в городе Самора (штат Мичоакан). Под угрозами сексуального насилия и физической расправы детей заставляли просить милостыню.

По предварительным данным, дети содержались в нечеловеческих условиях, их заставляли просить на улицах города милостыню и угрожали сексуальным и физическим насилием. Воспитанников приюта заставляли спать на полу с крысами, клещами и блохами, питаться испорченной пищей, а многим никогда не разрешалось покидать здание детского дома, заявил на созванной по поводу этого инцидента пресс-конференции генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе полицейской спецоперации, к которой властям пришлось привлечь армейские подразделения, также были освобождены 138 насильно удерживаемых в приюте совершеннолетних, старшему из которых было 40 лет.

Полиция арестовала хозяйку детского дома Розу дель Кармен Вердуско и еще восемь сотрудников учреждения. Приют House of the Big Family, известный среди местных жителей как Mama Rosa's Home (Дом мамы Розы), был открыт более 40 лет назад. По словам журналистов местных изданий, Вердуско и ее приют были хорошо известны и пользовались уважением среди жителей и властей штата.

Как сообщает интернет-издание International Business Times, внимание полиции к условиям содержания воспитанников детского дома привлекли родители, которым хозяева учреждения неоднократно отказывали в свиданиях с детьми. В общей сложности они направили властям более 50 жалоб на руководство приюта.

Если все подозрения подтвердятся, этот инцидент станет одним из самых масштабных случаев жестокого обращения с детьми в специализированных учреждениях за всю историю Мексики, передает "Интерфакс".

Читайте также:

В Мехико произошли столкновения местных жителей и полиции

Поимка самого разыскиваемого наркобарона не помешала работе его картеля

Москва ждет атаки попрошаек всех мастей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Без родителей и без дома
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"