Источник Правда.Ру

Впавшего в кому российского туриста в Египте разобрали на органы

Египетские медики, отключившие россиянина Евгения Кузнецова от аппарата искусственного дыхания в госпитале Хургады, вырезали у туриста внутренние органы.

Это выяснилось в результате проведенной уже в России судебно-медицинской экспертизы. В заключении патологоанатомов говорится, что у тела отсутствует левая почка и часть печени — эти внутренние органы до попадания в руки египетских медиков у Кузнецова были на месте. Скорее всего, органы были украдены для проведения трансплантологических операций, такое мнение высказала жена погибшего, с ней согласны российские врачи.

Однако в самом госпитале Al Kawter, где скончался турист, общаться с вдовой отказались.

Светлана Кузнецова собирается подать в суда на страховую компанию "ВСК", в которой был застрахован на время путешествия ее муж. По мнению Светланы, он бы не погиб, если бы компания вовремя перечислила деньги на лечение своего клиента.

Сумма иска составляет 5 млн рублей, страховая компания со своей стороны пытается доказать, что ее сотрудники оказывали поддержку пострадавшему россиянину.

Турист из России Евгений Кузнецов попал в госпиталь Хургады после нападения на него другого отдыхающего Ильи Орличенко. Кузнецов впал в кому, и уже через несколько дней был отключен от искусственного жизнеобеспечения египетскими медиками.

Правда, со своей стороны врачи госпиталя, в котором лежал Кузнецов, утверждают, что не отключали его от аппаратуры, и что он умер не по этой причине, об этом ранее писала Правда. Ру.

Читайте также:

Отдых. Кто не рискует — пьет шампанское

Сорок российских туристов отравились в Греции

Какие болезни подстерегают российского туриста

Тайские врачи без денег отказываются лечить впавшего в кому россиянина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На российских туристов напали в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий