Источник Правда.Ру

Береговая охрана Аргентины потопила китайский траулер

15 марта береговая охрана Аргентины в результате преследования потопила китайский траулер, который незаконно ловил рыбу в территориальных водах страны.

Как сообщила телекомпания BBC News, сначала береговая охрана предупреждала экипаж китайского судна по радио, затем сделала несколько предупредительных выстрелов. После этого было принято решение потопить траулер.

Все моряки, бывшие на борту траулера, спасены. По данным ИА Интерфакс, нелегальный вылов рыбы остается серьезной проблемой в регионе. Данное столкновение произошло вопреки сближению Аргентины и Китая в последние годы.

Правда.Ру ранее писала, что круизный лайнер с 436 пассажирами на борту, следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), попав в сильный шторм, перевернулся и затонул в Янцзы  1 июня, в 21:28 по пекинскому времени.

По словам очевидцев, судно перевернулось и пошло ко дну в считанные минуты, команда даже не успела подать сигнал бедствия.

В спасательной операции принимали участие три тысячи человек. Но живыми достать из воды удалось только 15 пассажиров. На поверхность также подняли пять тел. Капитан судна, оказавшийся в числе 13 спасенных людей, уже арестован китайскими правоохранительными органами и сразу был допрошен.  Однако спустя некоторое время его отпустили, так как предварительное расследование подтвердило, что его вины в происшедшем нет.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ