Источник Правда.Ру

Владелец типографии ответит за сгоревших мигрантов

Против генерального директора сгоревшей на северо-востоке Москвы типографии "Печатный экспресс" Сергея Москвина возбуждено еще одно уголовное дело. На сей раз его обвинили в организации незаконной миграции, передает ТАСС.

"По материалам прокурорской проверки в отношении директора московской типографии, где при пожаре погибли 17 человек, возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции", — рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

Сергей Москвин находится под стражей с 6 сентября 2016 года после явкой с повинной. Главный инженер типографии также был задержан следственными органами.   

Трагический инцидент, унесший жизни 14 молодых женщин из Киргизии и трех граждан РФ, произошел утром 27 августа. Они оказались отрезанными от выхода во время пожара в складском помещении московской типографии, расположенной на Алтуфьевском шоссе.

Ранее председатель комиссии Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Юрий Московский отметил, что для упорядочивания ситуации с мигрантами против фирм, нанимающих нелегалов, активно применяют штрафы. В ряде регионов РФ, включая Москву и Московскую область штраф составляет до миллиона рублей за одного нелегально работающего. К тому же ныне работодатель обязан уведомлять полицию о любом нанятом иностранце.

По его словам, ситуация в этой сфере качественно улучшилась. "Поднимающейся экономике после кризиса 1990-х в больших количествах были нужны рабочие руки. Это открыло въезд в Российскую Федерацию значительному числу иностранных граждан. Сейчас ситуация стала другой. Ее начали исправлять исходя их принципа, что рабочие места в первую очередь должны принадлежать российским гражданам", — рассказал эксперт.

По его словам, сейчас иностранцы не только платят огромные деньги в виде различных налогов, сборов и оплаты патента на работу. "Стоит напомнить, что мы ведь живем в капиталистическом обществе, и Маркса, его экономическую теорию, никто не отменял. Иностранная рабочая сила создает так называемый "прибавочный продукт", без которого в целом жизнь у всех нас, а не только у работодателей, станет хуже", — пояснил он.


"Мигранты стали совершать меньше преступлений в России"
Комментарии
Комментарии