Источник Правда.Ру

Задержаны участники убийства полицейского в Дагестане

Двое боевиков, подозреваемых в убийстве дагестанского полицейского, задержаны сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования дела об убийстве двух человек в лесу близ районного центра Сергокала в Дагестане.

В республиканском управлении СКР сообщили о причастности членов диверсионно-террористической группы «Избербашская» к данному уголовному преступлению. В ходе расследования установлено, что среди участников убийства - главарь банды Магомед Халимбеков, Артур Бекболатов, Азиз Джамалудинов и Амалатбек Багатыров.

Отмечается, что местонахождение подозреваемых Бекболатова и Джамалудинова было обнаружено несколько дней назад. Они были задержаны в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Избербаше. При обыске у них обнаружили пистолет и автомат. На сегодняшний день следователи работают над судебным подтверждением вины задержанных, проверяется их причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным правоохранительных органов, 20-летний Азиз Джамалудинов и 19-летний Артур Бекболатов являются жителями села Уллубийаул Карабудахкентского района Дагестана. В январе этого года Бекболатов вместе с односельчанином были задержаны на российско-азербайджанской границе - молодые люди предприняли попытку выезда в Сирию. Молодых людей вернули домой. Однако, спустя несколько месяцев, Бекболатов вместе с другими пособниками под руководством Халимбекова ушли «в лес».

Двое других подозреваемых - Халимбеков (именно он, по предварительным данным, застрелил двух участников пикника) и Багатыров - были уничтожены в ходе спецоперации, проведенной силовиками 7 сентября одновременно в Избербаше и Махачкале.

Ранее республиканское МВД сообщило, что в ведомстве решается вопрос о награждении погибшего сотрудника полиции посмертно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул тот факт, что данная инициатива может быть осуществлена только после документальных подтверждений со стороны дагестанской полиции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Последние слова полицейского перед смертью 18+
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы