Источник Правда.Ру

Надежду Савченко могут отпустить под залог

Надежду Савченко могут отпустить под залог. 298225.jpeg

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил журналистам, что начатое в пятницу на заседании Воронежского облсуда рассмотрение жалобы на решение о продлении срока ее ареста, приведет к освобождению под залог его подзащитной.

Защита Савченко настояла на исследовании в ходе заседания письменных доказательств обвинения, которые, по ее мнению, докажут главное — в представленных материалах в ходатайстве о продлении срока ареста Савченко до 30 октября "отсутствуют доказательства ее причастности к гибели журналистов".

В ходе проходившего в пятницу заседания облсуда был объявлен технический перерыв — неожиданно прервалась связь, необходимая для проведения видеоконференции, с помощью которой Савченко, находящаяся в воронежском СИЗО, принимала участие в заседании суда.

СК РФ предъявил гражданке Украины обвинение в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК 9 июля. Она была задержана на территории России и заключена под стражу. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Президент Украины наградил лётчицу Савченко орденом "За мужество" и пообещал ей свободу

Бандеровцев возмущает, что Россия спасает

Киев требует освободить задержанную летчицу Савченко без каких-либо условий

Читайте последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ополченцы Юго-Востока Украины не будут разрушать свою землю"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии