Источник Правда.Ру

Вынесен приговор расстрелявшему семью в Гюмри рядовому Пермякову

5-й российский гарнизонный  военный суд вынес приговор рядовому  Валерию  Пермякову. 

Он наказан 10 годами лишения свободы в колонии строгого режима. Впрочем, этот вердикт коснулся только той части обвинения против рядового, которая касается факта дезертирства из воинской части.

Расследование совершенных Пермяковым убийств пока продолжается и судебный процесс по этим преступлениям пока не начат, сообщает "Коммерсант".

Суд, проводивший выездное заседание в Гюмри, признал рядового виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 338, п. «в» ч. 3 ст. 226 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение).

Следствие установило, что Пермяков сбежал с территории 102-й военной базы  около двух часов ночи захватив с собой оружие. Что любопытно, никаких проблем во время службы у него не возникало, он убежал просто потому, что захотел домой.

Бежать в родную Читу в военной форме он, по понятным причинам не мог, поэтому решил ограбить первый попавшейся дом,  у которого была не заперта калитка.  По словам Пермякова, он постучал в нее, но затем вошел в дом, держа оружие на взводе. 

Когда члены спящей в доме семьи проснулись, он открыл по ним огонь, а потом стал добивать ножом, не пощадив даже самых маленьких.  Убийство целой семьи заняло у него всего 15 минут, после чего он покинул дом , забрав с собой около 12 тысяч долларов и гражданскую одежду.  В течении тех же суток он был задержан российскими пограничниками. 

Напомним, расследовать и судить Валерия Пермякова за убийство семи граждан Армении будут армянские правоохранительные органы, которым российская сторона уже передала тома уголовного дела. 

После задержания убийцы в Гюмри состоялись массовые акции протеста, участники котрых требовали передать Пермякова армянской стороне несмотря на гарантии, данные лично российским президентом, что преступление будет тщательно расследовано и преступник понесет заслуженное наказание. 

Читайте также:Дело обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри военнослужащего РФ Пермякова передано в СК Армении

В Гюмри у памятника "Мать Армения" зарезали российского военнослужащего

Солдата, обвиняемого в убийстве армянской семьи, будут судить на военной базе в Гюмри

Пикетчики, собравшиеся у российского посольства в Ереване, требуют выдачи солдата-убийцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трагедия в Гюмри ранила Армению
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии