Источник Правда.Ру

В Ингушетии бухгалтер сельской школы похитил более 19 млн рублей

Бухгалтера сельской школы в Ингушетии обвиняется в краже более 19 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Назрановский районный суд местной прокуратурой.

"По версии следствия, 30-летний бухгалтер сельской школы в течение 2013-2015 годов вносил в финансовые документы недостоверные сведения о размере выплат себе и ряду других сотрудников школы, а также о начислении заработной платы не работавшему в ней лицу", — цитирует заявление прокуратуры РИА Новости.

По данным следствия, бухгалтером были составлены недостоверные отчеты, а также подготовленные по ним заявки в Фонд социального страхования о расходах школы на оплату "больничных". Согласно документам на счет учебного заведения были переведены деньги в общей сумме более 19 100 000 рублей. Обвиняемый их использовал по своему усмотрению.

Мужчине предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Ему грозит наказание в виде тюремного заключения до 10 лет.

Мужчине предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Ему грозит наказание в виде тюремного заключения до 10 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет-мошенничество: Виды, тренды, способы защиты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы