Источник Правда.Ру

Экс-министра Красноярского края приговорили к 5 годам условно

Бывшего министра промышленности Красноярского края приговорили к пяти годам условно и штрафу в 500 тыс рублей за то, что он принял участие в мошеннической схеме на общую сумму в 29 млн рублей.

Как рассказали в суде Железнодорожного района Красноярска, экс-министр Денис Пашков был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. рублей. Пашков не согласился с решением суда и заявил о своей невиновности, пообещав обжаловать приговор, передает «Интерфакс».

Пашкову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищении бюджетных денег, которые были выделены красноярскому заводу "Сибтяжмаш", находившемуся на грани банкротства.

Следствием установлено, что генеральный директор ЗАО "Сибтяжмаш" Павел Лусников представил в краевое министерство промышленности и энергетики финансовые документы, содержавшие не соответствовавшие действительности сведения о затратах предприятия на оборудование и, по сути, дававшие основание для хищения денег из бюджета края.

Министерство перечислило ЗАО "ПО "Сибтяжмаш" в 2009-2010 годах в качестве субсидии более 29 млн рублей. Этими средствами подозреваемые распорядились по своему усмотрению, считает следствие.

Уголовное дело в отношении Пашкова было приостановлено в конце декабря 2012 года в связи с его заболеванием и отъездом за границу на лечение. Расследование было возобновлено в начале февраля после его возвращения.

Читайте также:

По подозрению в коррупции задержан сват губернатора Краснодарского края

Красноярский край: чиновников - меньше, работы - больше

Глава одного из районов Красноярского края в пьяном виде насмерть сбил пешехода

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коррупции объявили войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии