Источник Правда.Ру

Наркобарон "Коротышка" пытался сбежать через канализацию

Не успели мексиканские власти 8 января арестовать после последнего побега мексиканского наркобарона Хоакина "Эль Чапо" Гусмана Лоэра ("Коротышку"), как он опять попытался пуститься в бега. На этот раз он предполагал исчезнуть через люк канализации, а затем уехать на автомобиле, в котором его поджидали сообщники.

Однако полиция побег предотвратила и заключила преступника под стражу, сообщает со ссылкой на правительство Мексики информационное агентство Reuters.

Стоит отметить, что "Эль Чапо" поместили в тюрьму "Альтиплано", из которой он сбежал полгода назад. Перед тем как отправить наркобарона к месту заключения, его провели в наручниках перед камерами к вертолету. Некоторые СМИ сообщают, что при задержании "Коротышка" снова пытался бежать, однако был пойман.

Ранее Гусман был арестован во время рейда спецназа в его родном городе Лос Мочис в штате Синалоа. В ходе задержания были ликвидированы пятеро гангстеров, один полицейский получил легкие ранения. Кроме того, арестован ближайший помощник и советник наркобарона. В мотеле был найден целый арсенал оружия, включая ракетные установки.

Захват Гусмана проходил при содействии американских спецслужб. Не исключено, что в перспективе встанет вопрос об экстрадиции торговца наркотиками и наркотическими веществами в США. Самым разыскиваемым мексиканцем он был по версии министерства юстиции Соединенных Штатов — за его поимку было обещано 5 миллионов долларов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 1 октября 2015 года Мексика экстрадировала в США 13 человек, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях. Среди них — известные преступники Эдгар Вальдес Вильяреаль по кличке Барби и Хорхе Кастильо Санчес по кличке Косс. Их обвиняют в отмывании денег, контрабанде наркотиков и организации преступного сообщества.

Отметим, в последнее время правоохранительные органы Мексики активизировали борьбу с организованной преступностью. К примеру, не так давно был арестован наркобарон "Лос Сетас" Омар Тревиньо Моралес, а также еще один влиятельнейший преступник Сервандо Гомес, который возглавлял крупную группировку "Рыцари ордена Тамплиеров".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии